crème brûlée alla vaniglia

Dopo avervi rivelato alcune ricette salate, lo chef vi propone oggi la sua ricetta di crème brûlée alla vaniglia con frutti di bosco !

Ormai, potrai stupire i tuoi invitati dagli antipasti !

 

Ingredienti:

  • Latte 100gr
  • Panna 400gr
  • Zucchero 80gr
  • Baccello di vaniglia
  • Tuorlo d’uovo 100gr
  • Frutti di bosco

 

Procedimento :

Far scaldare il latte con la panna e il baccello di vaniglia

Mescolate i tuorli con lo zucchero senza montare troppo per non farsi che si formi la schiuma quando andremmo a unire il tutto.

Incorporate i due composti e filtrate.

Prepariamo le ciotole  adagiate nello stampo e aggiungere dell’acqua per una cottura a bagno-maria.

Cuocere le ciotoline al forno ad una temperatura di 130 gradi circa per 30min affinché la crema tenda a rassodarsi.

A cottura ultimata fra raffreddare .

Cospargere la crema con del zucchero di canna e con l’aiuto del cannello cercare di bruciare per far caramelizzare lo zucchero e servire con dei frutti di bosco freschi.