Dopo avervi rivelato alcune ricette salate, lo chef vi propone oggi la sua ricetta di crème brûlée alla vaniglia con frutti di bosco !
Ormai, potrai stupire i tuoi invitati dagli antipasti !
Ingredienti:
- Latte 100gr
- Panna 400gr
- Zucchero 80gr
- Baccello di vaniglia
- Tuorlo d’uovo 100gr
- Frutti di bosco
Procedimento :
Far scaldare il latte con la panna e il baccello di vaniglia
Mescolate i tuorli con lo zucchero senza montare troppo per non farsi che si formi la schiuma quando andremmo a unire il tutto.
Incorporate i due composti e filtrate.
Prepariamo le ciotole adagiate nello stampo e aggiungere dell’acqua per una cottura a bagno-maria.
Cuocere le ciotoline al forno ad una temperatura di 130 gradi circa per 30min affinché la crema tenda a rassodarsi.
A cottura ultimata fra raffreddare .
Cospargere la crema con del zucchero di canna e con l’aiuto del cannello cercare di bruciare per far caramelizzare lo zucchero e servire con dei frutti di bosco freschi.