Come piatto del mese di Marzo il nostro chef Kristjan ha scelto il Merluzzo alla Mediterranea, un piatto stuzzicante e gustoso!
Ingredienti
- Merluzzo di circa 1kg
- Pane raffermo
- Scorza di limone e arancia
- Timo
- Sale e pepe
Per il contorno
- Taccole in umido con peperoni arrostiti
Per la salsa
- Cipollotti freschi
- Pomodorini
Basilico - Origano
- Poco peperoncino
Procedimento per il merluzzo alla mediterranea
Sfilettare un merluzzo e privarlo dalle spine, tagliare dei tranci e panarli con il pane grattugiato, limone, arancia, timo e condire con sale e pepe.
Preparare i peperoni arrostiti e privarli dalla pelle e i semi e tagliarli a cubetti.
Sbollentare le taccole e spadellarle con dell’olio, aglio e peperoncino ed alla fine aggiungere i nostri peperoni.
Preparare una salsa fresca con pomodorini, cipollotti, basilico e origano e intiepidirla un po’.
Rosolare il merluzzo e finire la cottura nel forno.
Adagiare sul piatto le taccole con i peperoni, il trancio di merluzzo e la salsa tiepida.